˙ Caldo Focolare

Marmellata di Limoni

Marmellata di Limoni
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 108 minuti
  • Cottura: 60 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Una deliziosa marmellata di limoni, perfetta per accompagnare pane tostato o dolci dessert. La freschezza e il sapore acidulo dei limoni rendono questa marmellata una scelta irresistibile per tutti gli amanti dei sapori agrumati.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Acqua: 500.00 ml
Zucchero semolato: 1.00 kg
Limoni: 1.50 kg

PREPARAZIONE

  1. Assicuratevi di usare barattoli sanificati seguendo le istruzioni riportate alla fine della ricetta e tappi nuovi.
  2. Lavate accuratamente i limoni e tagliateli a fette sottili senza togliere i semi.
  3. Riponete le fette di limone in una ciotola ampia e copritele a filo con acqua fredda.
  4. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e lasciate riposare a temperatura ambiente per 12 ore.
  5. Dopo il riposo, risciacquate le fette di limone e sostituite l'acqua.
  6. Lasciate in infusione per altre 12 ore.
  7. Scolate i limoni, copriteli nuovamente con acqua fresca e portate a ebollizione.
  8. Scolate le fette cotte e conservate circa 500 ml dell'acqua di cottura.
  9. Trasferite di nuovo i limoni in pentola con l'acqua conservata.
  10. Aggiungete lo zucchero e portate a un leggero bollore.
  11. Cuocete, mescolando spesso, per 50-60 minuti, finché le fettine non sono morbide e sfaldate.
  12. Passate il composto attraverso un passaverdure per eliminare i semi e omogeneizzare la consistenza.
  13. Distribuite la marmellata ancora calda nei barattoli sterilizzati e chiudeteli ermeticamente.
  14. Procedete con la messa in conserva immergendo i barattoli chiusi in acqua bollente per 10 minuti.

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