˙ Caldo Focolare

Strudel di Mele con Pasta Sfoglia

Strudel di Mele con Pasta Sfoglia
Difficoltà: 2
Dosi per: 6
  • Preparazione: 63 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Lo strudel di mele con pasta sfoglia è un dolce classico, semplice e goloso. Le mele sono avvolte in una croccante pasta sfoglia insieme a pinoli, uvetta e cannella, creando un mix irresistibile di sapori e profumi.

INGREDIENTI

Ingredienti per 6 porzioni
Zucchero: 50.00 g
Burro: 1.00 noce
Zucchero a velo: 10.00 g
Zucchero semolato: 20.00 g
mele: 500.00 g
Tuorlo d'uovo: 1.00 unità
Limone: 1.00 scorza e succo
pinoli: 30.00 g
pangrattato: 40.00 g
cannella: 5.00 g
uvetta: 50.00 g
Pasta sfoglia: 1.00 rotolo
Panna: 10.00 ml

PREPARAZIONE

  1. Mettere l'uvetta in ammollo in poca acqua.
  2. Tostare i pinoli in una padella fino a doratura.
  3. Sciogliere una noce di burro nella stessa padella e tostare il pangrattato. Mettere da parte.
  4. Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi e poi a triangolini.
  5. In una ciotola, unire mele, scorza di limone, succo di limone, uvetta scolata, cannella, zucchero e pinoli tostati. Mescolare bene.
  6. Stendere la pasta sfoglia su un piano di lavoro, spolverizzare con pangrattato e disporre il composto di mele al centro.
  7. Arrotolare la sfoglia intorno al ripieno, sigillare i bordi e chiudere le estremità arrotolandole.
  8. Spennellare con un composto di tuorlo e panna, fare incisioni sulla superficie e spolverizzare con zucchero semolato.
  9. Infornare a 180 °C per 35 minuti, fino a doratura.
  10. Una volta cotto, spolverizzare con zucchero a velo e servire.

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