˙ Caldo Focolare

Risotto al Pomodoro

Risotto al Pomodoro
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 36 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un classico della cucina italiana, il risotto al pomodoro è semplice da preparare ma ricco di sapore. Perfetto per un pranzo o una cena in famiglia, questo piatto combina la cremosità del risotto con la freschezza del pomodoro e del basilico.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Burro: 40.00 g
Sale fino: 1.00 q.b.
Passata di Pomodoro: 400.00 ml
Brodo Vegetale: 1000.00 ml
Olio extravergine di oliva: 40.00 ml
Riso Carnaroli: 320.00 g
Cipolla: 1.00 intera
Grana Padano grattugiato: 60.00 g
Foglie di basilico fresco: 6.00 foglie

PREPARAZIONE

  1. Sbucciare la cipolla e tritarla finemente.
  2. In una pentola capiente, versare l'olio e aggiungere la cipolla tritata.
  3. Lasciar appassire la cipolla a fiamma moderata per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  4. Aggiungere il riso, alzare leggermente il fuoco e tostare mescolando spesso per 3-4 minuti.
  5. Unire la passata di pomodoro al riso tostato e mescolare bene per amalgamare.
  6. Versare il brodo vegetale, circa 200 ml alla volta, mescolando regolarmente.
  7. Unire le foglie di basilico e regolare di sale a piacere.
  8. Cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo altro brodo se necessario fino a che il riso sarà al dente.
  9. Spegnere il fuoco e aggiungere il burro freddo e il Grana Padano grattugiato.
  10. Mescolare fino a che il burro non si sarà completamente sciolto e il risotto risulterà cremoso.
  11. Impiattare e decorare con una fogliolina di basilico fresco prima di servire.

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