˙ Caldo Focolare

Spaghetti allo Scoglio

Spaghetti allo Scoglio
Difficoltà: 3
Dosi per: 4
  • Preparazione: 54 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Gli spaghetti allo scoglio sono un primo piatto di mare, ricco di sapori intensi che richiamano l'essenza del mare. Un tripudio di frutti di mare amalgamati con deliziosi spaghetti, aromatizzati da pomodorini freschi e un leggero sentore di vino bianco.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 5.00 g
Spaghetti: 400.00 g
Pepe nero: 3.00 g
Olio extravergine d'oliva: 50.00 ml
Aglio: 1.00 spicchio
Prezzemolo: 10.00 g
Vino bianco secco: 100.00 ml
Calamari: 300.00 g
Cozze fresche: 500.00 g
Vongole: 500.00 g
Scampi: 4.00 unità
Pomodorini: 150.00 g

PREPARAZIONE

  1. Sciacqua accuratamente le vongole sotto acqua corrente, poi lasciale in ammollo in acqua fredda.
  2. Pulisci le cozze raschiando le impurità dai gusci, rimuovi il bisso e utilizza una paglietta d'acciaio per pulire bene la superficie. Scarta quelle già aperte o col guscio rotto.
  3. Batti le vongole su un tagliere per eliminare eventuali residui di sabbia, scartando quelle da cui fuoriesce sabbia.
  4. Scalda l'olio in un tegame grande, versa cozze e vongole, copri con un coperchio e cuoci finché non si aprono.
  5. Filtra il liquido di cottura delle cozze e vongole, eliminando eventuali impurità e sabbia.
  6. Sguscia i frutti di mare lasciando alcune cozze e vongole nel guscio per decorare.
  7. Pulisci i calamari, rimuovendo testa e interiora, elimina la pelle e tagliali a listarelle.
  8. Prepara gli scampi, tagliando la corazza della coda con forbici e rimuovendo l'intestino con uno stuzzicadenti.
  9. Lava i pomodorini e tagliali a spicchi.
  10. Cuoci gli spaghetti in acqua bollente salata, togliendoli due minuti prima del tempo indicato sulla confezione.
  11. In una padella, imbiondisci l'aglio in olio, aggiungi i calamari e un pizzico di sale, rosolando per alcuni minuti.
  12. Sfumare con il vino bianco e lascia evaporare l'alcool, quindi aggiungi i pomodorini e cuoci per altri minuti.
  13. Aggiungi anche gli scampi, insaporisci con sale e pepe.
  14. Scola gli spaghetti direttamente nella padella e finisci la cottura con il liquido dei frutti di mare a disposizione.
  15. Infine, aggiungi le cozze e le vongole, mescolando delicatamente.
  16. Servi ben caldi, guarniti con i gusci lasciati da parte e una spolverata di prezzemolo tritato.

Advertisement

Place your ads here for maximum visibility!

Ad 1 Ad 2