˙ Caldo Focolare

Crumble di Mele

Crumble di Mele
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 54 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

Il crumble di mele è un dolce semplice, ma ricco di sapore, grazie alla combinazione vincente tra la tenerezza delle mele e la croccantezza della frolla alla cannella. È ideale per chiudere un pasto con una nota dolce e profumata.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Zucchero: 100.00 g
Farina: 150.00 g
mele: 4.00 presas
cannella in polvere: 1.00 cucchiaino
Limone: 0.50 unità
Burro freddo: 120.00 g
Zucchero di canna: 50.00 g

PREPARAZIONE

  1. In una ciotola grande, unite la farina, lo zucchero e la cannella.
  2. Aggiungete il burro freddo tagliato a pezzetti e lavorate l'impasto con le mani fino a formare un panetto omogeneo.
  3. Avvolgete il panetto con pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per almeno 1 ora.
  4. Nel frattempo, sbucciate le mele, eliminate i semi e tagliatele in spicchi, quindi affettatele fini di circa mezzo centimetro.
  5. Spremete il succo di mezzo limone in una ciotola e aggiungete le mele, lo zucchero di canna e un pizzico di cannella.
  6. Mescolate bene e lasciate riposare in infusione per circa 10 minuti.
  7. Prendete delle cocotte del diametro di 10 cm e versate in ognuna 2-3 cucchiai di mele, aggiungendo anche un po' del succo formatosi.
  8. Grattugiate il panetto di frolla su una gratella a fori larghi direttamente sopra le mele nelle cocotte.
  9. Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, o fino a quando la superficie è dorata e croccante.
  10. Sfornate i crumble, lasciateli intiepidire e serviteli tiepidi.

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