˙ Caldo Focolare

Plumcake bicolore

Plumcake bicolore
Difficoltà: 2
Dosi per: 8
  • Preparazione: 90 minuti
  • Cottura: 50 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Il plumcake bicolore è un dolce soffice e profumato, ideale per la colazione o la merenda, che offre un contrasto visivo e di gusto grazie ai due impasti uno chiaro e uno al cacao.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Uova: 2.00 numero
Zucchero: 150.00 grammi
Farina 00: 250.00 grammi
Latte intero: 125.00 ml
Olio di semi: 80.00 ml
Lievito per dolci: 16.00 grammi
Scorza d'arancia: 1.00 pezzo
Cacao amaro in polvere: 25.00 grammi

PREPARAZIONE

  1. Rompete le uova in una ciotola capiente e aggiungete lo zucchero e la scorza grattugiata di un'arancia. Mescolate con una frusta fino a ottenere un composto chiaro e ben amalgamato.
  2. Incorporate a filo l'olio di semi, continuando a mescolare, seguito dal latte.
  3. Setacciate parte della farina e incorporatela lentamente nel composto insieme al lievito, mescolando continuamente per evitare i grumi.
  4. Dividete l'impasto in due ciotole: in una aggiungete il cacao amaro in polvere setacciato, mescolando con una spatola fino a ottenere un impasto omogeneo. Nell'altra ciotola, incorporate la restante parte di farina, setacciandola.
  5. Prendete uno stampo da plumcake di 20x10 cm e imburratelo e infarinatelo.
  6. Versate alternando cucchiaiate di impasto chiaro e scuro nello stampo, creando uno schema libero per ottenere un effetto marmorizzato.
  7. Preriscaldate il forno statico a 180°C e infornate il plumcake per circa 50 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
  8. Una volta cotto, sfornate il plumcake e lasciatelo intiepidire. Sformatelo delicatamente e fatelo raffreddare su una gratella.

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