˙ Caldo Focolare

Tiramisù Goloso

Tiramisù Goloso
Difficoltà: 3
Dosi per: 8
  • Preparazione: 21.6 minuti
  • Cottura: 12 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Un delizioso tiramisù che porta con sé la ricca tradizione italiana con un tocco di attenzione ai dettagli artigianali nella preparazione dei savoiardi e della crema.

INGREDIENTI

Ingredienti per 8 porzioni
Mascarpone: 500.00 g
Caffè: 200.00 ml
Cacao amaro: 20.00 g
Cioccolato fondente: 100.00 g
Latte: 500.00 ml
Acqua: 60.00 ml
Zucchero semolato: 150.00 g
Tuorli: 4.00 pz
Farina: 40.00 g
Vaniglia: 1.00 baccello
Limone: 1.00 buccia
Albumi: 4.00 pz
Panna fresca: 250.00 ml
Fecola: 40.00 g
Gelatina in polvere: 5.00 g

PREPARAZIONE

  1. Preparare i savoiardi: montare zucchero e tuorli con vaniglia fino a solchi profondi, montare albumi a neve con zucchero.
  2. Incorporare con delicatezza farine e albumi alternandoli.
  3. Formare i savoiardi su una leccarda e infornare a 180°C per 12-15 minuti.
  4. Preparare crema pasticcera a bagnomaria con latte, vaniglia, e miscelato a zucchero e amido.
  5. Lasciare raffreddare a temperature basse, evitando crosticine.
  6. Preparare crema al mascarpone col mascarpone lavorato a bassa velocità, aggiungendo panna e gelatina sciolta.
  7. Stratificare savoiardi imbevuti di caffè alternati a strati di crema.
  8. Decorare con cacao e cioccolato, lasciare consolidare in frigorifero.

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