˙ Caldo Focolare

Felafel Tradizionali

Felafel Tradizionali
Difficoltà: 2
Dosi per: 10
  • Preparazione: 9 minuti
  • Cottura: 5 minuti
  • Costo: medio

QUELLO CHE TI SERVE

PRESENTAZIONE

I felafel sono delle deliziose polpette di ceci, tipiche della cucina mediorientale, croccanti all'esterno e morbide all'interno. Perfetti da servire come antipasto o contorno, sono apprezzati per il loro sapore speziato e possono essere accompagnati da salse come l'hummus o il tahina.

INGREDIENTI

Ingredienti per 10 porzioni
Sale fino: 1.00 cucchiaino
Pepe nero: 0.50 cucchiaino
Aglio: 1.00 spicchio
Prezzemolo: 30.00 g
Olio di semi: 1.00 l
Cipolla: 1.00 media
Cumino in polvere: 1.00 cucchiaino
ceci secchi: 500.00 g

PREPARAZIONE

  1. La sera prima, mettete i ceci secchi in ammollo in acqua fredda per almeno 12 ore.
  2. Trascorso il tempo di ammollo, scolate i ceci e sciacquateli, quindi asciugateli accuratamente con un panno pulito o in forno ventilato a 100°C per 10 minuti per garantire che siano completamente asciutti.
  3. Versate i ceci asciutti in un mixer, aggiungete la cipolla tagliata a pezzi grossolani e l'aglio schiacciato.
  4. Insaporite con sale, pepe e cumino, quindi azionate il mixer fino a ottenere un composto omogeneo.
  5. Tritate finemente il prezzemolo e unitelo al composto, mescolando a mano per evitare di tritarlo ulteriormente nel mixer.
  6. Trasferite il composto in una pirofila, livellatelo con un cucchiaio e coprite con pellicola trasparente a contatto. Lasciate riposare in frigorifero per almeno un'ora.
  7. Dopo il riposo, formate i felafel con uno strumento apposito o a mano, schiacciando il composto tra le mani. Dovreste ottenere circa 50 felafel.
  8. Riscaldate l'olio di semi in un pentolino fino a 180°C e friggete pochi felafel per volta, rimuovendoli con una schiumarola appena saranno dorati.
  9. Scolateli su carta paglia e servite caldi.

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