˙ Caldo Focolare

Polpette di Verdure

Polpette di Verdure
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 72 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Le polpette di verdure sono un delizioso piatto vegetariano, ideale per un pasto leggero e gustoso. Realizzate con patate, carote, zucchine e pisellini, queste polpette sono dorate e croccanti all'esterno, ma morbide e saporite all'interno.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Noce moscata: 1.00 pizzico
Sale: 1.00 cucchiaino
Uovo: 1.00 pezzo
Aglio: 1.00 spicchio
Prezzemolo: 20.00 g
pepe: 1.00 cucchiaino
Carote: 2.00 pezzi
Patate: 500.00 g
Cipolla: 1.00 pezzo
pangrattato: 150.00 g
Formaggio grattugiato: 50.00 g
Pisellini: 100.00 g
Zucchine: 2.00 pezzi
Olio di arachidi: 500.00 ml

PREPARAZIONE

  1. Lavate accuratamente le patate e mettetele a bollire in abbondante acqua salata per 20 minuti. Dopo averle fatte intiepidire pelatele e schiacciatele in una ciotola.
  2. Tritate la cipolla e tagliate a dadini le carote e le zucchine. Rosolate l'aglio in olio caldo, aggiungete la cipolla e fate soffriggere per 2 minuti.
  3. Unite le carote al soffritto e dopo un minuto aggiungete i pisellini, infine le zucchine; salate, pepate e cuocete per 5-8 minuti.
  4. Aggiungete alla purea di patate il formaggio grattugiato, l'uovo, sale, pepe, noce moscata, ed infine le verdure cotte e il prezzemolo tritato.
  5. Amalgamate e formate polpette da 50g ciascuna. Impanatele immergendole prima nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
  6. Friggete le polpette in olio di arachidi caldo a 170°C fino a doratura, poi scolatele su carta assorbente e salate leggermente.

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