˙ Caldo Focolare

Polpette di Spinaci e Ricotta

Polpette di Spinaci e Ricotta
Difficoltà: 2
Dosi per: 4
  • Preparazione: 36 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Costo: medio

PRESENTAZIONE

Deliziose polpette vegetariane di spinaci e ricotta, perfette per un secondo leggero e saporito. Facili da preparare e ideali per ogni occasione.

INGREDIENTI

Ingredienti per 4 porzioni
Sale: 2.00 cucchiaini
Pepe nero: 1.00 cucchiaino
Uovo: 2.00 unità
Olio extravergine d'oliva: 30.00 ml
Aglio: 1.00 spicchio
Spinaci: 400.00 grammi
Ricotta: 250.00 grammi
pangrattato: 100.00 grammi
Grana Padano grattugiato: 50.00 grammi

PREPARAZIONE

  1. Mettere a scaldare l'olio insieme ad uno spicchio d'aglio intero in una padella, quindi aggiungere gli spinaci lavati.
  2. Lasciare sfrigolare a fiamma viva per 5 minuti, mescolando spesso, fino a che gli spinaci appassiscono completamente.
  3. Rimuovere l'aglio e trasferire gli spinaci in un colino, schiacciandoli con una spatola per perdere l'acqua in eccesso. Lasciare raffreddare.
  4. Una volta freddi, sminuzzare grossolanamente gli spinaci al coltello.
  5. Versare la ricotta in una ciotola, scolarla se necessario, e mescolare con un cucchiaio.
  6. Aggiungere gli spinaci, il formaggio grattugiato, regolare di sale e pepe, e mescolare bene.
  7. Per ottenere una consistenza adeguata, aggiungere il pangrattato e amalgamare il tutto.
  8. Prendere una porzione di impasto, circa 30 grammi per ogni polpetta, e modellarla con le mani.
  9. Passare ciascuna polpetta prima nell'uovo sbattuto con il sale e pepe, quindi nel pangrattato.
  10. Posizionare le polpette su una teglia rivestita con carta forno.
  11. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 minuti.
  12. Servire le polpette caldissime.

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